Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты /
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Галет с яблочно-картофельной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
Описание приготовления:
Галеты – крупное французское печенье, плоский пирог, заменяющий хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 330 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 1/2 Штуки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Желтый лук 1 Штука
- Ледяная вода 1/4 Стакана
- Клюквенный сок 1 Стакан
- Шалфей 2 Чайных ложки
- Для начинки: яблоко 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Галет с яблочно-картофельной начинкой"
1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать.
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут.
В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.
Оценить рецепт Галет с яблочно-картофельной начинкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с ананасом
Боул с лососем и авокадо
Суп с корнем сельдерея
Сырники с мандаринами
Наливной пирог "Прошу к столу"
Курица с ананасом
Боул с лососем и авокадо
Суп с корнем сельдерея
Сырники с мандаринами
Наливной пирог "Прошу к столу"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ