Ребрышки по-чешски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
Описание приготовления:
Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 800-900 грамм
- Пиво темное 100-150 мл
- Мед 2 ст. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Лимон 1 штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
- Соль 3/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Кунжутные семечки 2-3 щепоток (по желанию)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 1 штука (по желанию можно добавить 2 см корня)
Количество порций
4
Калорийность
234 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки по-чешски"
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
Оценить рецепт Ребрышки по-чешски
3.8
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ