Галета с фруктами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим один из самых простейших пирогов — галету с фруктами. Сегодня у меня рецепт не простой галеты, а галеты с фруктами на "франжипане". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сегодняшний рецепт галеты с фруктами не вполне простой, это галета с фруктами на "франжипане". Если вы еще не пробовали такую выпечку, обязательно рекомендую приготовить.Ингредиенты:
- Фрукты — 400 Грамм (любые, у меня абрикосы, черешня, нектарины)
- Мука пшеничная — 200-230 Грамм
- Сливочное масло — 160 Грамм (110 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана)
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана)
- Миндальная мука — 50 Грамм
- Вода — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Галета с фруктами"
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в миске муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло. Влейте холодную воду.
Замесите песочное тесто, соберите его в шар, уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.
Для приготовления франжипана смешайте в равных частях размягченное сливочное масло (50 грамм), сахар (50 грамм), миндальную муку (50 грамм), добавьте одно яйцо.
Все хорошо размешайте до однородного состояния.
Очистите фрукты от косточек, крупные — нарежьте дольками.
На противень выложите пергамент, на пергамент тесто, раскатанное в пласт. На тесто выложите франжипан, отступая от краев 2-3 см., разровняйте.
На франжипан выложите фрукты.
Аккуратно подверните тесто к центру, постарайтесь, чтобы оно было цельным, без надрывов.
Выпекайте галету 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать галету с фруктами лучше остывшую. Франжипан отлично удерживает начинку, впитывает образовавшийся сок, на дает тесту размокнуть, к тому же это просто вкусно!
Оценить рецепт Галета с фруктами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Желе из тыквы с апельсином
Пышные блины на сыворотке
Банановый кекс в кружке
Рижский хлеб по ГОСТу
Маринованные лимоны
Желе из тыквы с апельсином
Пышные блины на сыворотке
Банановый кекс в кружке
Рижский хлеб по ГОСТу
Маринованные лимоны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
