Цельнозерновая галета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука отлично подходит для приготовления галеты. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Тыкву берите сладкую и вкусную, а яблоки с кислинкой. Количество сахара по своему вкусу корректируйте. Тыква у меня сладкая, поэтому использую 3-4 столовые ложки сахара.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 долька
- Яблоки 3 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Грецкие орехи 5-7 штук
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Настойка 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Цельнозерновая галета"
Наливаем настойку.
Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.
Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.
Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.
Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.
Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Цельнозерновая галета
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ