Цельнозерновая галета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука отлично подходит для приготовления галеты. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Тыкву берите сладкую и вкусную, а яблоки с кислинкой. Количество сахара по своему вкусу корректируйте. Тыква у меня сладкая, поэтому использую 3-4 столовые ложки сахара.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Долька
- Яблоки 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Грецкие орехи 5-7 Штук
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Настойка 50 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Цельнозерновая галета"
Наливаем настойку.
Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.
Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.
Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.
Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.
Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Цельнозерновая галета
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Татарские сладости
Миланезе де полло
Торт "День-ночь"
Имбирный кекс
Тыквенный пирог с лимоном
Татарские сладости
Миланезе де полло
Торт "День-ночь"
Имбирный кекс
Тыквенный пирог с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ