Яблочная галета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Описание приготовления:
Яблочная галета - это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочная галета"
Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.
Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.
Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо - раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.
Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Яблочная галета
4.6
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и яблоком
Торт "Шоколадный бархат"
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами
Хлеб "Императорский" с сухофруктами
Американский пирог
Салат с курицей и яблоком
Торт "Шоколадный бархат"
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами
Хлеб "Императорский" с сухофруктами
Американский пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Алексеева
17.11.2017 14:01
Дополнение к предыдущему комментарию, потому что поставила смайл и весь текст не сохранился: запекала при температуре 220 градусов. Получилось просто супер! Пальчики оближешь. Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ