Гранита с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.
Описание приготовления:
Выложить вишню в дуршлаг и дать стечь жидкости.Взбить вишню в кухонном комбайне или в блендере до консистенции пюре. Протереть пюре через мелкое сито в среднюю миску. Используя ложку, нажимайте на вишню для извлечения большего количества сока. Добавить уксус.
В средней кастрюле смешать сахар с 2/3 стакана воды, варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, пока не остынет.
Добавить охлажденный сироп в вишневое пюре. Вылить смесь в мелкую металлическую кастрюлю, поставить в морозилку на 1 час. Перемешать массу вилкой и снова поставить в морозилку на 5 часов, перемешивая массу вилкой каждый час. Подавать или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 900 Грамм (без косточек)
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Гранита с вишней
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мороженое диетическое
Пирог с черникой и сметаной
Компот из вишни без закатки
Клубничное парфе
Ягодная Гранита
Мороженое диетическое
Пирог с черникой и сметаной
Компот из вишни без закатки
Клубничное парфе
Ягодная Гранита
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ