Галета с летними ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, - песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым!
Описание приготовления:
Галета с ягодами выпекается при 180 градусах 35 минут. Когда вытащите галету из печи, дайте ей постоять пять минут и сразу подавайте с холодным мороженым. Я еще люблю добавить к ней взбитых сливок, но это как альтернатива мороженому. Ягоды можно брать любые, вишни обязательно освободите от косточек. Крахмал свяжет выделяющийся из ягод сок и не даст ему вытекать. Кстати, готовое тесто подержите в холодильнике около часа, так всегда поступают с песочным тестом. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Масло сливочное 110 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Вода холодная 3-4 Ст. ложек
- Ягоды 2 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки (начинка)
- Крахмал 2 Ст. ложки (начинка)
- Сок лимона 1/2 Штуки (начинка)
- Соль 1 Щепотка (начинка)
- Желток 1 Штука (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Галета с летними ягодами"
Оценить рецепт Галета с летними ягодами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ