Галета на творожном тесте
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
Описание приготовления:
Если вам любопытно, как приготовить галету на творожном тесте, то просто прочтите этот рецепт. Галета может стать отличным завтраком или ужином. Экспериментируйте с начинками, чтобы получать новые блюда! Будет вкусно, гарантирую :)Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
 - Мука пшеничная 200 грамм
 - Вода 4 ст. ложки (ледяная)
 - Соль 1 щепотка
 - Яйцо куриное 4 штуки
 - Лук зеленый 100 грамм
 - Сыр твердый 50 грамм
 - Сыр творожный 2 ст. ложки
 - Зелень рубленая 1 ст. ложка
 - Яичный желток 1 штука
 - Творог 150 грамм
 - Соль, перец, кунжут По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Галета на творожном тесте"
Для теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку. 
                                            Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник. 
                                            Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты. 
                                            Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит "нагрузку" тяжелой начинки. В центр положите яично-творожную смесь с зеленью. 
                                            Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. 
                                            Оценить рецепт Галета на творожном тесте
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Галеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



