Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блюда с начинкой / Галеты / Галет с начинкой из сквоша и лука

Галет с начинкой из сквоша и лука



Приготовил :  
09.08.2011
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.

Описание приготовления:

Галет со сквошем и карамелизованным луком – отличная несладкая выпечка.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ледяная вода 1/4 Стакана
  • Для начинки: сквош 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Листья шалфея 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Галет с начинкой из сквоша и лука"

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.
3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.
4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.
5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Оценить рецепт Галет с начинкой из сквоша и лука
4.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галет с начинкой из сквоша и лука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с начинкой из сквоша и лука

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кулинарные передачи

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кулич рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика