Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блюда с начинкой / Галеты /
Галет с начинкой из сквоша и лука
Галет с начинкой из сквоша и лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
Описание приготовления:
Галет со сквошем и карамелизованным луком – отличная несладкая выпечка.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
- Сметана 1/4 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Ледяная вода 1/4 стакана
- Листья шалфея 1 1/2 ч. ложки
- Для начинки: сквош 450 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Галет с начинкой из сквоша и лука"
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.
3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.
4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.
Оценить рецепт Галет с начинкой из сквоша и лука
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ