Французские галеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.
Описание приготовления:
Невероятный вкус выпечки сведет вас с ума, как только вы попробуете первый кусочек галеты. Идеальное сочетание ингредиентов в начинке не оставит равнодушным никого из ваших родных, поэтому заготовьте продукты еще на одну порцию — они обязательно попросят добавки!Состав / Ингредиенты:
- Сыр 120 грамм (твердый)
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 3 ст. ложки (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук зеленый 3 штуки (стебля)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для обжаривания грибов)
Количество порций
3
Как приготовить "Французские галеты"
Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Вилкой помните масло, чтобы оно превратилось в крошку, смешалось с мукой.
Тщательно вымешайте все компоненты и замесите плотное тесто. Поместите его на 10 минут в холодильник.
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут, пока не испарится из них жидкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте к обжаренным грибам вместе со сметаной, луковой нарезкой и 2 щепотками соли.
Тесто раскатайте в округлый пласт на пергаментной бумаге или на рабочей поверхности и перенесите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на середину теста приготовленную начинку.
Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой. Поместите противень с заготовкой в духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Французские галеты
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ