Овощные галеты



Приготовил :  
11.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.

Описание приготовления:

Само слово "галета" у меня с детства ассоциируется с мореходным судном. Еще читая Джека Лондона, мне запало в память это слово. И правда: раньше галеты брали с собой в морское плавание. Они хорошо хранились и были универсальными по вкусу. А что такое галета? Просто пресное грубое печенье. Готовя галету с овощами, я думала, как же все в мире закономерно и циклично. Когда-то давно я про галеты читала, а теперь готовлю их сама, да еще и с овощами!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачки 1 Штука
  • Тыква 250 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Вода 60-80 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощные галеты"

Подготавливаем овощи. Моем кабачок, баклажан и перец. Если кабачок молодой, то чистить его совсем необязательно. Чего нельзя сказать о тыкве. Нам понадобится небольшой кусочек от нее. Отрезаем и счищаем кожуру, а также семечки с мякотью. Все овощи следует нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него овощи. Сыплем соль и перец. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
Пока тушатся овощи, займемся тестом для галеты. Просеиваем муку. Разбиваем в середину горки яйцо. Растираем с водой и 60-ю мл. растительного масла. Кладем щепотку соли. Должен получиться мягкий шарик.
Берем скалку, раскатываем тесто до такого состояния, чтобы оно было тонким, но прочным. Промазываем лепешку томатной пастой или измельченными помидорами. Можно присыпать немного сахарком и солью, но я не буду. Краешки оставляем сухими.
Перекладываем тесто на пакет или пергаментную бумагу. Запеченные овощи достаем из духовки. Раскладываем их поверх лепешки. Рубим чеснок, лук и зелень, если есть. Посыпаем сверху овощи. Можно добавить специй по вкусу.
Перекладываем лепешку с овощами в форму, смазанную маслом, убираем пакет. Пергамент можно оставить. Если нет формы, пеките прямо так, на противне. Фету разламываем на кусочки, которые кладем прямо на овощи. Не забываем про черри, их тоже выкладываем сверху. Края лепешки заворачиваем поверх овощей. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Проверьте овощную галету через полчаса. Она может приготовиться раньше. Особенно, если ваша духовка любит поджаривать продукты. Такое блюдо можно есть в любое время суток. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощные галеты
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощные галеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощные галеты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты вегетарианских блюд

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что приготовить из капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи