Овощные галеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.
Описание приготовления:
Само слово "галета" у меня с детства ассоциируется с мореходным судном. Еще читая Джека Лондона, мне запало в память это слово. И правда: раньше галеты брали с собой в морское плавание. Они хорошо хранились и были универсальными по вкусу. А что такое галета? Просто пресное грубое печенье. Готовя галету с овощами, я думала, как же все в мире закономерно и циклично. Когда-то давно я про галеты читала, а теперь готовлю их сама, да еще и с овощами!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачки 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сыр фета 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Помидоры черри 100 Грамм
- Вода 60-80 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Овощные галеты"
Подготавливаем овощи. Моем кабачок, баклажан и перец. Если кабачок молодой, то чистить его совсем необязательно. Чего нельзя сказать о тыкве. Нам понадобится небольшой кусочек от нее. Отрезаем и счищаем кожуру, а также семечки с мякотью. Все овощи следует нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него овощи. Сыплем соль и перец. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
Пока тушатся овощи, займемся тестом для галеты. Просеиваем муку. Разбиваем в середину горки яйцо. Растираем с водой и 60-ю мл. растительного масла. Кладем щепотку соли. Должен получиться мягкий шарик.
Берем скалку, раскатываем тесто до такого состояния, чтобы оно было тонким, но прочным. Промазываем лепешку томатной пастой или измельченными помидорами. Можно присыпать немного сахарком и солью, но я не буду. Краешки оставляем сухими.
Перекладываем тесто на пакет или пергаментную бумагу. Запеченные овощи достаем из духовки. Раскладываем их поверх лепешки. Рубим чеснок, лук и зелень, если есть. Посыпаем сверху овощи. Можно добавить специй по вкусу.
Перекладываем лепешку с овощами в форму, смазанную маслом, убираем пакет. Пергамент можно оставить. Если нет формы, пеките прямо так, на противне. Фету разламываем на кусочки, которые кладем прямо на овощи. Не забываем про черри, их тоже выкладываем сверху. Края лепешки заворачиваем поверх овощей. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Оценить рецепт Овощные галеты
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рассыпчатое печенье из варенья
Соус из острого перца
Картофельные пирожки с грибами
Помидоры под снегом
Борщ "Гетманский"
Рассыпчатое печенье из варенья
Соус из острого перца
Картофельные пирожки с грибами
Помидоры под снегом
Борщ "Гетманский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ