Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Галеты / Галет с грибами и капустой

Галет с грибами и капустой



Приготовил :  
28.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны.

Описание приготовления:

Пикантный соус с хреном оттеняет нежный вкус галета с начинкой из капусты и грибов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ледяная вода 1/4 Стакана
  • Начинка:сливочного масла 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы шиитаке 120 Грамм
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Петрушка 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука (сваренное вкрутую )
  • Сметана или йогурт 1/4 Стакана
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Топленое масло 2 Ст. ложки
  • Соус: хрен 1/4 Стакана
  • Кефир или сметана 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Галет с грибами и капустой"

1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в другую миску. Поместить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в муку. Кончиками перемешать, удаляя большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы кубиками. Нашинковать капусту. Нарезать вареное яйцо и зелень. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы, тимьян, эстрагон, укроп и жарить около 10 минут.
2. Добавить капусту, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут, помешивая время от времени. Добавить немного жидкости. Увеличить огонь и варить до испарения всей жидкости влаги. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавить петрушку, яйцо и сметану, перемешать. Приправить уксусом, солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в большой тонкий круг и выложить на листе для выпечки. Выложить начинку, затем завернуть края галета, чтобы тесто наполовину закрывало начинку. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать до коричневого цвета, от 25 до 30 минут. В средней миске смешать ингредиенты для соуса. Готовый галет подавать с соусом из хрена.
Оценить рецепт Галет с грибами и капустой
3.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галет с грибами и капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с грибами и капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
орешки рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из свеклы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика