Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, немного посолите.
Варите капусту до мягкости. После воду слейте.
Вареную капусту взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в мисочку с яйцом и молоком.
Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая.
Замесите тесто. По консистенции, как на густые оладьи.
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и с помощью чайной ложки выложите тесто в кипящую воду. Как только клецки всплывут, варите их еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли.
Клецки из капусты готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!