Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты /
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить галету с баклажанами, помидорами и сыром, отличный вариант сытного обеда или ужина, который составит конкуренцию классической пицце. Хрустящее тесто в сочетании с мягкими овощами и расплавленным сыром не оставят равнодушным никого, а аромат сушеного орегано и базилика подарит вам хороший аппетит. Моцареллу в этом рецепте вы можете заменить любым другим твердым сыром; также можете добавить и другие овощи по желанию, чтобы внести изюминку в рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Растительное рафинированное масло 80 Грамм
- Вода (кипяток) 80 Грамм
- Баклажаны 600 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Базилик 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Галета с баклажанами, помидорами и сыром"
1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды, добавьте орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте.
2. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.
3. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы.
Оценить рецепт Галета с баклажанами, помидорами и сыром
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Тушеная стручковая фасоль
Пирог с икрой
Салат "Нежный" с сыром
Мясной рулет в сырной оболочке
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Тушеная стручковая фасоль
Пирог с икрой
Салат "Нежный" с сыром
Мясной рулет в сырной оболочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ