Баклажаны по-богемски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.
Описание приготовления:
Представляю вам классический рецепт приготовления баклажан по-богемски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и оливковое, сыр твердый, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 6 Штук
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-богемски"
На оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец - по вкусу.
Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тушим 10 минут.
К полученной массе добавляем баклажаны, готовим 10 минут, после чего все перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Присыпаем блюдо тертым сыром, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем примерно 10 минут.
Оценить рецепт Баклажаны по-богемски
3.0
16
Рекомендуем рецепты:
Вкусная пицца
Лаваш с семгой и огурцом
Сыр с чесноком
Салат с беконом, курицей и помидорами
Нутовые вафли
Вкусная пицца
Лаваш с семгой и огурцом
Сыр с чесноком
Салат с беконом, курицей и помидорами
Нутовые вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ