Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Ленинградский торт по ГОСТу

Ленинградский торт по ГОСТу



25.08.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить настоящий Ленинградский торт по ГОСТу. Не тот, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а тот СССР-ский — давно забытый вкус детства.

Описание приготовления:

Рецепт настоящего ленинградского торта по ГОСТу я искала очень долго. Пробовала разные варианты... И вот мои долгие поиски и эксперименты увенчались грандиозным успехом, похвалой и восхищением родных. Приготовление такого торта потребует усилий, но поверьте: оно того стоит. Торт будет изюминкой вашего праздничного стола, если украсить его орехами и кремом.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Маргарин 300 грамм
  • Яйца 2 штуки (+1 белок для помадки и 1 желток для теста)
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм (+150 грамм для помадки)
  • Сгущенное молоко 400 грамм ( 1 банка)
  • Какао порошок 5 ст. ложек (2 ложки в крем и 3 ложки в помадку)
  • Вода 1 ст. ложка
  • Орехи 30 грамм (для украшения)
  • Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
  • Ванилин 1 грамм
Количество порций 10

Калорийность

440 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленинградский торт по ГОСТу"

1
Для приготовления теста я использовала комбайн. Итак, в комбайн положите маргарин, сахар, яйца+желток и перемешайте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте в чашу комбайна и перемешайте в течение 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы наше тесто стало мягким, гладким, однородным, эластичным и податливым. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
2
Теперь возьмите пергамент и отрежьте 5 отрезков размером 24 на 24. На стол выложите кусочек теста, расправьте его пальчиками, придавая ему квадратную форму. Сверху выложите пергамент и раскатайте. Края теста не обрезайте, а наоборот прижимайте к тесту, раскатываете ещё раз. Отставляем пласт вместе с пергаментом в сторонку. Остальные коржи раскатайте аналогично. Можно приступать к выпечке. По одному коржу (вместе с пергаментом) отправьте в духовку на 20 минут.
3
Пока пекутся наши коржи, можно приступить к приготовлению крема. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао порошок 2 ст.л. и банку сгущенки. Смешивайте все очень тщательно, а лучше взбейте миксером. Крем готов, нужно поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.
4
Помадка готовится просто. Венчиком взбиваете яичный белок, добавляете какао-порошок 3 ст.л, сахарную пудру и ложку холодной воды. По консистенции она получается однородной и немного тягучей.
5
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Далее перемажьте каждый корж кремом, а сверху залейте помадкой и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на сутки.
Оценить рецепт Ленинградский торт по ГОСТу
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салат с перепелиными яйцами

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
мясо в горшочках рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи