Ленинградский торт по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить настоящий Ленинградский торт по ГОСТу. Не тот, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а тот СССР-ский — давно забытый вкус детства.
Описание приготовления:
Рецепт настоящего ленинградского торта по ГОСТу я искала очень долго. Пробовала разные варианты... И вот мои долгие поиски и эксперименты увенчались грандиозным успехом, похвалой и восхищением родных. Приготовление такого торта потребует усилий, но поверьте: оно того стоит. Торт будет изюминкой вашего праздничного стола, если украсить его орехами и кремом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Маргарин 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки (+1 белок для помадки и 1 желток для теста)
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм (+150 грамм для помадки)
- Сгущенное молоко 400 Грамм ( 1 банка)
- Какао порошок 5 Ст. ложек (2 ложки в крем и 3 ложки в помадку)
- Вода 1 Ст. ложка
- Орехи 30 Грамм (для украшения)
- Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
440 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Ленинградский торт по ГОСТу"
1
Для приготовления теста я использовала комбайн. Итак, в комбайн положите маргарин, сахар, яйца+желток и перемешайте все до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте в чашу комбайна и перемешайте в течение 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы наше тесто стало мягким, гладким, однородным, эластичным и податливым.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
2
Теперь возьмите пергамент и отрежьте 5 отрезков размером 24 на 24. На стол выложите кусочек теста, расправьте его пальчиками, придавая ему квадратную форму.
Сверху выложите пергамент и раскатайте. Края теста не обрезайте, а наоборот прижимайте к тесту, раскатываете ещё раз.
Отставляем пласт вместе с пергаментом в сторонку. Остальные коржи раскатайте аналогично. Можно приступать к выпечке. По одному коржу (вместе с пергаментом) отправьте в духовку на 20 минут.
3
Пока пекутся наши коржи, можно приступить к приготовлению крема. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао порошок 2 ст.л. и банку сгущенки. Смешивайте все очень тщательно, а лучше взбейте миксером. Крем готов, нужно поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.
4
Помадка готовится просто. Венчиком взбиваете яичный белок, добавляете какао-порошок 3 ст.л, сахарную пудру и ложку холодной воды. По консистенции она получается однородной и немного тягучей.
5
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Далее перемажьте каждый корж кремом, а сверху залейте помадкой и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на сутки.
Оценить рецепт Ленинградский торт по ГОСТу
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сыром и ветчиной
Кекс с клубничным вареньем
Пицца "Цезарь"
Каравай свадебный
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Пирог с сыром и ветчиной
Кекс с клубничным вареньем
Пицца "Цезарь"
Каравай свадебный
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить