Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Яйца / Салат с говядиной и яичными блинчиками

Салат с говядиной и яичными блинчиками



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям сытных мясных салатиков хочу рассказать, как приготовить салат с говядиной и яичными блинчиками. Чудесный вариант на каждый день и на праздник.

Описание приготовления:

Этот салатик выглядит довольно "нарядно", но при этом он вполне может стать полноценным обедом или ужином. Я добавляю в него совсем немного майонеза, чтобы он не был жирным. Благодаря огурчику салат получается свежим и сочным. Это действительно очень классный и совсем несложный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с говядиной и яичными блинчиками"

Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все остальные ингредиенты.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 2
2. Нарежьте мясо небольшими полосочками.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 3
3. Тонкими пластинками нарежьте очищенный чеснок.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 5
5. Добавьте чеснок и жарьте говядину до мягкости на среднем огне. При необходимости влейте воду, чтобы мясо протушилось. Обязательно в процессе посолите и поперчите.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 6
6. Параллельно вбейте яйца в глубокую мисочку.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 7
7. Добавьте соль, перец, взбейте вилкой или венчиком.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде разогрейте немного масла и поджарьте 3-4 тонких блинчика.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 9
9. Остудите их немного, сверните рулетиками и нарежьте.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 10
10. Небольшими брусочками нарежьте свежий огурчик.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 11
11. На тарелку для подачи выложите половину яичных блинчиков.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 12
12. И половину огурчика.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 13
13. Добавьте обжаренную говядину.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 14
14. Повторите слои еще разок. Сделайте тонкую сетку из майонеза.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 15
15. Сверху выложите оставшееся мясо, присыпьте свежей зеленью и измельченными орешками.
Салат с говядиной и яичными блинчиками - фото шаг 16
16. Все, салат с говядиной и яичными блинчиками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы говядина была более пикантной, во время жарки можно влить соевый соус.

Оценить рецепт Салат с говядиной и яичными блинчиками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти