Песочный пирог с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы пирог порадовал вкусом, очень важно обратить внимание на приготовление грибов. Начинка не должна содержать жидкость, поэтому во время обжаривания хорошо выпарите воду.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 350-400 Грамм (шампиньоны)
- Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
- Масло сливочное 100 Грамм (или спред)
- Сметана 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с грибами"
Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.
Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.
Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой.
Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите.
Оценить рецепт Песочный пирог с грибами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста с грибами и сыром
Мешочки с сюрпризом
Роти Канай
Ягодный торт с черничным муссом
Простая пицца с салями и помидорами
Цветная капуста с грибами и сыром
Мешочки с сюрпризом
Роти Канай
Ягодный торт с черничным муссом
Простая пицца с салями и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ