Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас близится торжество, и вы хотите испечь десерт самостоятельно? Возможно, вам приглянется эта несложная, но удивительно удачная идея, как приготовить фруктовый торт с масляно-заварным кремом.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что каждый раз вы можете делать абсолютно другой тортик, достаточно лишь менять вкус сока. Цитрусовые, на мой взгляд, подходят идеально, но экспериментировать можно бесконечно. Бисквит нежный, воздушный, а крем — насыщенный и очень вкусный. Отличный тортик для любого праздника. Рекомендую попробовать обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 175 Грамм (в тесто)
- Сливочное масло 300 Грамм (в крем)
- Сливочное масло 40 Грамм (глазурь)
- Шоколад 80 Грамм (глазурь)
- Яйцо 5 Штук (в тесто)
- Яйцо 3 Штуки (в крем)
- Сок 300 Миллилитров (в крем)
- Соль 1/4 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар 120 Грамм (в тесто)
- Сахар 120 Грамм (в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (в тесто)
- Кукурузный крахмал 40 Грамм (в тесто)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (в крем)
- Сок фруктовый 80 Миллилитров (в тесто)
Количество порций
8
Калорийность
323 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Фруктовый торт с масляно-заварным кремом"
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности около 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.
3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отправьте крем на огонь.
5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.
6. Вот такой ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.
7. Остатки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик глазурью.
Оценить рецепт Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог быстро и вкусно
Домашние пельмени
Итальянское печенье с инжиром
Тыквенные оладьи
Торт с сыром маскарпоне
Пирог быстро и вкусно
Домашние пельмени
Итальянское печенье с инжиром
Тыквенные оладьи
Торт с сыром маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить