Клубничный торт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не один важный праздник не проходит без главного десерта - праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.
Описание приготовления:
Приготовим клубничный торт с заварным кремом в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем остудить и разделить на четыре продольных пласта. Затем готовим заварной клубничный крем и сметанным крем. Оба крема смешиваются между собой. Промазываем кремом коржи и формируем торт, ставим его на ночь в холодильник для застывания. Утром украшаем торт сливками, глазурью и свежими ягодами клубники. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки (+ 1 яйцо для крема)
- Сахар 140 грамм (+ 150 грамм для крема)
- Мука 140 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Вода 2 ст. ложки
- Ванилин 1 грамм
- Клубника 600 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Сметана 250 грамм
- Сливки По вкусу (для украшения)
Количество порций
7
Калорийность
203 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный торт с заварным кремом"
Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Клубничный торт с заварным кремом
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :