1. В миску или стакан просейте муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
2. Бисквит: яйца вбиваете в чашу, кладете соль и перемешиваете сперва на слабых оборотах, а затем увеличиваете скорость миксера до образования пышной пенистой массы.
3. Порционно вводите сахарный песок и взбивайте до образования кремовой массы. После этого влейте сок и взбивайте не более двух минут.
4. К взбитым яйцам порционно добавьте ранее приготовленную мучную смесь, каждый раз вмешивайте ее лопаткой.
5. Форму застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.
6. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания, после достаньте и оставьте еще на четыре часа.
7. Для крема: в миску вбейте яйца, к ним добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Сок перелейте в сотейник и отправьте на огонь, доведите до кипения, а затем тонкой струйкой влейте к яйцам.
8. Полученную массу перелейте обратно в сотейник, где грели сок, и отправьте на слабый огонь, варите до образования густой массы, все время перемешивайте. Уберите сотейник, остудите массу до комнатной температуры.
9. Размягченное сливочное масло взбиваете миксером, добавляете к нему по столовой ложке остывший крем, продолжайте взбивать.
10. Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте оба соком, смажьте нижний приготовленным кремом, затем накройте вторым коржом и промажьте верх, края.
11. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Полейте им торт, украсьте готовыми безе. Настаивайте его минимум 1 час перед подачей.