Торт "Карамельная девочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Карамельная девочка" ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом - просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!
Описание приготовления:
Торт "Карамельна девочка" - отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки (2 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем)
- Сгущенка вареная, банка 1 штука (380 г)
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Масло сливочное 200 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Карамельная девочка""
На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.
Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.
Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.
Оценить рецепт Торт "Карамельная девочка"
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий