Торт "Карамельная девочка"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Торт "Карамельная девочка" ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом - просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!
Описание приготовления:
Торт "Карамельна девочка" - отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки (2 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем)
 - Сгущенка вареная, банка 1 штука (380 г)
 - Мука 1 стакан
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Молоко 500 мл
 - Сахар 150 грамм
 - Крахмал 1 ст. ложка
 - Масло сливочное 200 грамм
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Торт "Карамельная девочка""
На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.
                                            Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.
                                            Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.
                                            Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.
                                            Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.
                                            Оценить рецепт Торт "Карамельная девочка"
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            







