Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Карамельная девочка"

Торт "Карамельная девочка"



Приготовил :  
21.04.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Карамельная девочка" ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом - просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!

Описание приготовления:

Торт "Карамельна девочка" - отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки (2 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем)
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сгущенка вареная, банка 1 Штука (380 г)
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Карамельная девочка""

Подготовьте все ингредиенты для торта.
Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.
На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.
Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.
Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.
Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Карамельная девочка"
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи