Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Фруктовый торт "Тропиканка"

Фруктовый торт "Тропиканка"



Приготовил :  
28.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В разгар сезона свежих фруктов вы не можете не приготовить этот торт. "Тропиканка" — это вкусное заварное тесто, легкий крем и разнообразие фруктов. Идеальный десерт для летнего торжества.

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить фруктовый торт "Тропиканка", из фруктов и ягод я использовала малину, вишню, киви, банан и шарон. Можно добавлять яблоки, груши, сливы и любые цитрусовые.
Из теста получилось 4 коржа.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 9 Штук
  • Сахар 150 Грамм (в крем)
  • Крахмал 3 Ст. ложки (в крем)
  • Мука 2 Ст. ложки (в крем)
  • Масло 350 Грамм (в крем)
  • Масло 250 Грамм (в крем)
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сахар 8 Ст. ложек (в белковый крем)
  • Фрукты По вкусу
  • Белок 3 Штуки (в крем)
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Фруктовый торт "Тропиканка""

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.
2. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.
3. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получится масса, похожая на крем.
4. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.
5. Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили.
6. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
7. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.
8. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером.
9. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.
10. Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте.
11. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта.
12. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фруктовый торт "Тропиканка"
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фруктовый торт "Тропиканка""
Видео рецепт Фруктовый торт "Тропиканка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт кабачков по корейски

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
грибы вешенки как готовить суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи