Фриттата с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.
Описание приготовления:
Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе отварное 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец По вкусу
- Зелень укропа, лука, петрушки По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Фриттата с кабачками"
Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.
Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.
Оценить рецепт Фриттата с кабачками
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Пунш с розовым вином
Легкий салат из пекинской капусты
Перловка с овощами
Сливочный суп
Картофель в воке
Пунш с розовым вином
Легкий салат из пекинской капусты
Перловка с овощами
Сливочный суп
Картофель в воке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ