мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фриттата с овощами к завтраку



Приготовил:  
22.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.

Описание приготовления:

Фриттата позволяет использовать любые овощи, даже те, которые не годятся для салата или нарезки. И вариантов наполнителя для фриттаты множество!


Назначение: На завтрак / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Перец / Помидор / Яйца / Молодой картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук (молодой мелкий)
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 1 Штука
  • Лук зеленый — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Томатный сок — 50 Миллилитров
  • Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (итальянская смесь)
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Фриттата с овощами к завтраку"

Фриттата с овощами к завтраку - фото шаг 1
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду на пару минут, затем обдайте ледяной водой. Обсушите, удалите жилки и нарежьте кусочками.
Фриттата с овощами к завтраку - фото шаг 2
Молодой картофель сварите в мундире и остудите. Очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным зеленым луком до прозрачности лука.
Фриттата с овощами к завтраку - фото шаг 3
Добавьте подготовленную фасоль, нарезанные кубиками перец и помидор без семян. Тушите пару минут, посолив по вкусу.
Фриттата с овощами к завтраку - фото шаг 4
Яйца венчиком смешайте с соевым соусом и томатным соком. Добавьте горсть мелко натертого сыра. Посолите по вкусу и залейте овощную смесь.
Фриттата с овощами к завтраку - фото шаг 5
Готовьте на небольшом огне под крышкой до загустения. Не мешайте. Можно приготовить фриттату и в духовке, если не слишком жарко.
Фриттата с овощами к завтраку - фото шаг 6
Сервируйте фриттату со свежим хлебом и зеленью. Подайте помидоры и тертый сыр, чтобы едоки могли посыпать им сверху свою порцию по вкусу. Фриттата вкусна и холодной.

Оценить рецепт Фриттата с овощами к завтраку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?