Картофель-фри по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.
Описание приготовления:
Принцип приготовления этого картофеля таков: сначала замочить нарезанный картофель в воде на 3 часа, затем обсушить картофель, обжарить, слить масло и обжарить еще раз. Пожалуйста, будьте осторожны при жарке с горячим маслом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2,2 Килограмма
- Морская соль По вкусу
- Растительное или арахисовое масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель-фри по-французски"
1. Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.
2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.
3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.
5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Оценить рецепт Картофель-фри по-французски
3.2
11
Рекомендуем рецепты:
Вареники с морковью
Голец с сыром и орехами
Кимпира
Салат с сельдереем стеблевым
Картофельные сырники
Вареники с морковью
Голец с сыром и орехами
Кимпира
Салат с сельдереем стеблевым
Картофельные сырники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ