Фрикадельки в грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Хлеб 2 ломтика (замоченные в молоке или воде)
- Шампиньоны 500 грамм
- Фарш 500 грамм
- Бульон 2 стакана
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Фрикадельки в грибном соусе"
1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.
4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.
Оценить рецепт Фрикадельки в грибном соусе
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ