мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикадельки грибные



Приготовил:  
04.08.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают "старшему брату", наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления фрикаделек грибных. Обычно я их готовлю из шампиньонов, но можно поэкспериментировать и использовать, например, вешенки. К фрикаделькам подойдет абсолютно любой гарнир - будь-то каша или картофель пюре. Удачного вам приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Фрикадельки грибные"

Фрикадельки грибные - фото шаг 1
Картофель варим в мундире и очищаем.
Фрикадельки грибные - фото шаг 2
Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.
Фрикадельки грибные - фото шаг 3
Мелко режем укроп.
Фрикадельки грибные - фото шаг 4
Грибы нужно перемолоть блендером.
Фрикадельки грибные - фото шаг 5
Добавить картофель, перемолоть и его.
Фрикадельки грибные - фото шаг 6
Кладем соль и зелень, перемешиваем.
Фрикадельки грибные - фото шаг 7
Добавляем муку и растираем все до однородной массы.
Фрикадельки грибные - фото шаг 8
Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли - вынимаем!
Фрикадельки грибные - фото шаг 9
К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки грибные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Картофляники с печенкой
Картофляники с печенкой
Суп с фрикадельками для детей
Суп с фрикадельками для детей
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с грибами
Фрикадельки с грибами
Фрикадельки в грибном соусе
Фрикадельки в грибном соусе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 01.04.2017 11:07 «Ответить

Рецепт отличный, но не для детей. Грибы являются тяжелой, плохоперевариваемой пищей и не могут быть рекомендованы для деток. Молекула грибного белка хоть и похожа на молекулу мясного белка, однако имеет присоединенную хитиновую молекулу. Хитин - это вещество, из которого состоят панцири насекомых. Как вы думаете, легко ребенку переварить такое "блюдо"? Поэтому грибы детеям до 13 лет и не рекомендуется давать. Да и взрослым с проблемами ЖКТ тоже.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт манты по узбекски

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты что можно приготовить в микроволновке elenberg ms2010d