Фрикадельки с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Описание приготовления:
Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Крупа манная 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 2-2,5 стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Фрикадельки с манкой"
В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Совет от повара:
Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.Оценить рецепт Фрикадельки с манкой
4.3
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ