Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
Описание приготовления:
А вы читали книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»? Любимая еда Карлсона - великолепные мясные тефтели. Так давайте я вам расскажу, как приготовить шведские тефтели с соусом "Брюн Сос". Ароматные, красивые и безумно вкусные тефтели в необычном соусе готовить не сложно, справится даже новичок в кулинарном деле. Обычно подают шведские тефтели с картофельным пюре, но можно приготовить свой любимый гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Желток 2 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Черный или белый молотый перец 1-2 Щепоток
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Говяжий бульон 3-4 Стаканов
- Сливки или сметана 150 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое или растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 1-2 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос""
В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.
Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.
Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.
Оценить рецепт Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бастурма армянская
Канапе "Обезьянки" на шпажках
Дип с сыром, беконом и зеленью
Свиная голова запеченная в духовке
Шашлык в масле и луке
Бастурма армянская
Канапе "Обезьянки" на шпажках
Дип с сыром, беконом и зеленью
Свиная голова запеченная в духовке
Шашлык в масле и луке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ