Мясо по-шведски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-шведски - блюдо отличное. Готовится с овощами, получается не жирным, сытным и под него подходит любой гарнир. Рассказываю, как приготовить мясо по-шведски - как в лучших домах Стокгольма! :)
Описание приготовления:
Говядина - мясо очень привередливое. Лично у меня оно не всегда получается. Но мясо по-шведски - это блюдо, в котором говядина всегда выйдет вкусной, мягкой и сочной! Подавать мясо можно с любым гарниром, я предпочитаю варёный картофель, посыпаю зеленью и иногда добавляю какой-нибудь маринад. Например, маринованную свеклу. Но это уже на ваш вкус ;)Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм (2 столовые ложки топлёного. )
- Лук 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Говяжий бульон 4 Стакана
- Морковь 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Петрушка 1 Чайная ложка (Мелко рубленной.)
Количество порций
3
Как приготовить "Мясо по-шведски"
Возьмите кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, киньте говядину. Обжаривайте кусочки говядины на большом огне. Примерно 3 минуты.
Достаньте говядину из кастрюли, отложите в сторону. В кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Жарьте его, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Около 5 минут. Затем выдавите в лук чеснок, перемешайте и жарьте ещё минутку.
Верните в кастрюлю с луком говядину. Перемешайте. Добавьте 4 стакана воды и накройте крышкой. Тушите мясо час-полтора.
Пока мясо готовится, можете заняться гарниром. Нарежьте картофель и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем поварите ещё минут 8, проверьте вилкой, стала ли картошка мягкой. Если да, она готова. Слейте воду и оставьте в кастрюле, накройте полотенцем, чтобы не остыла.
Оценить рецепт Мясо по-шведски
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бифштекс жареный
Салат "Свинка" на Новый год
Шашлык в луковом маринаде с минералкой
Зимний салат с колбасой
Говяжья печень тушеная с помидорами
Бифштекс жареный
Салат "Свинка" на Новый год
Шашлык в луковом маринаде с минералкой
Зимний салат с колбасой
Говяжья печень тушеная с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ