Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.
Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.
Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.
Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.
В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.
Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть.
Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!