Подготовьте продукты для приготовления рыбных котлет. Мороженную рыбу заранее разморозьте. Используйте жирные сливки не менее 20% жирности. Для придания вкуса и аромата в рыбные котлеты хорошо добавить такие травы как сухой укроп, тархун, розмарин, лавровый лист.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Рыбу освободите от чешуи, срежьте плавники, хвост, отрежьте голову. Стяните кожу «чулком» по направлению к хвосту.
Отделите филе от хребта и крупных реберных костей. Вес чистого филе с одной рыбы 700-800 граммов.
В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочное масло и пассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Готовое филе проверьте на наличие крупных костей, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные кусочки.
Перекрутите рыбное филе на мясорубке с мелкой решеткой. Если используете сало, для придания котлетам сочности, его перекрутите на мясорубке вместе с рыбным филе. Добавьте специи, соль, травы, сухари, яйцо.
Сливки подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты и влейте в рыбный фарш.
Готовый фарш хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут для стабилизации.
Сформируйте котлеты массой 100-110 граммов. Каждое изделие обваляйте в сухарях.
Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до подрумянивания. Доведите котлеты до готовности под крышкой или в духовке.
Нежные, вкусные и сочные котлеты готовы, подайте их с любым гарниром или салатом.