Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фрикадельки / Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе



28.07.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и нежные на вкус рыбные фрикадельки в сливочном соусе — идеальное блюдо как для малышей, так и для взрослых. Готовьте их из морской рыбы — в ней практически нет костей: минтая, хека, скумбрии.

Описание приготовления:

Подачу рыбных фрикаделек в сливочном соусе можно дополнить любым подходящим гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д. Главное — тщательно удалить все косточки из рыбы, чтобы они не попались при дегустации, особенно если фрикадельки будут есть дети.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Минтай 1 штука (примерно 500-600 грамм)
  • Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
  • Сливки 150 мл (10% жирности)
  • Укроп 0,25 пучка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 1

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыбные фрикадельки в сливочном соусе"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Разморозьте морскую рыбу, если приобретали ее замороженной. Очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Срежьте мякоть. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Рыбу и овощи нарежьте кубиками, небольшими кусочками.
Выложите все нарезки в чашу измельчителя или кухонного комбайна, кроме половины нарезки лука — она понадобится для жарки. По желанию их можно измельчить с помощью мясорубки.
Перебейте нарезки в фарш примерно 3-4 минуты.
Выложите рыбный фарш в глубокую тарелку, вбейте туда же мелкое по калибру куриное яйцо, посолите и поперчите, тщательно вымешайте все содержимое емкости. По желанию можно всыпать и другие приправы, пряности. Вмешайте в фарш пшеничную муку и оставьте его в покое примерно на 15 минут.
Сформируйте из фарша небольшие заготовки фрикаделек, смачивая руки в воде.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Высыпьте на сковороду оставшуюся нарезку лука и обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте сливки, всыпьте соль, потушите на минимальном нагреве фрикадельки примерно 2-3 минуты. Измельчите и добавьте зелень укропа.
Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
4.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыбные фрикадельки в сливочном соусе"
Видео рецепт Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи