1. В глубокой мисочке соедините фарш, яйцо, измельченный чеснок и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности.
2. Для приготовления соуса соедините томатную пасту, сухое вино, соевый соус и рисовый уксус, сок от консервированных ананасов, крахмал и измельченный имбирь. Все как следует перемешайте и добавьте чили соус или свежий перец по вкусу.
3. Очистите и нарежьте крупными кусочками морковь, сладкий перец и лук.
4. Ананасы лучше использовать те, что сразу нарезаные кубиками.
5. К тому времени, как вы завершите все подготовительные процессы, будут готовы фрикадельки.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжарьте до мягкости, помешивая.
7. Добавьте фрикадельки и ананасы. Жарьте еще пару минут.
8. Влейте соус, аккуратно перемешайте.
9. Как только появятся пузырьки, можно снимать блюдо с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!