мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Фрикадельки из индюшиного фарша

Фрикадельки из индюшиного фарша



Приготовил:  
02.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.

Описание приготовления:

Фрикадельки ешьте горячими, а то, что не съели сразу, отправьте после остывания на хранение в холодильник. Можете индюшиный фарш заменить куриным, свиным или говяжьим. Соус можно сделать с добавлением замороженных овощей, а если уже сезон, тогда используйте свежие.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш  — 470 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Помидоры — 1,5-1,7 Килограмма
  • Базилик свежий  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фрикадельки из индюшиного фарша"

Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 1
1. Очистите лук с чесноком, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с ¼ стакана оливкового масла, выложите половину лука и 2 зубчика чеснока, обжаривайте пару минут.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко морковь и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю к луку и чесноку. Посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко базилик, добавьте его в кастрюлю, а также выложите лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, прикройте немного крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 4
4. Тем временем нарубите мелко петрушку, натрите сыр. Смешайте фарш с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, оставшимся луком и чесноком, добавьте кетчуп, яйцо, соль и перец по вкусу.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 5
5. Разогрейте на среднем огне оливковое масло, сформируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте партиями со всех сторон до румяной корочки.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 6
6. Переложите фрикадельки в кастрюлю или в миску и обжарьте остальные.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 7
7. Обжаренные фрикадельки выложите в соус, который готовите на плите. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 8
8. Подавайте фрикадельки с соусом и макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки из индюшиного фарша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
что такое бурито

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
лаймовый пирог