"Ежики" из фарша индейки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом.
Описание приготовления:
Мясную составляющую можно использовать любую: курица, свинина, говядина, телятина, индейка, утка и прочие. Рис также можно взять любой. В некоторых рецептах рис не добавляют, но мне с ним больше нравится. Тем более, что благодаря рису «ежиков» получается гораздо больше, и они сытнее. Подаю их с любым гарниром или ем просто с хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Бульон 4 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
- Фарш индейки 900 грамм
- Итальянская приправа 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить ""Ежики" из фарша индейки с рисом"
1. В большую миску кладу фарш индейки, промытый рис, вбиваю яйца и по вкусу солю, перчу, приправляю смесью итальянских трав. Перемешиваю фарш.
2. Делаю большие ежики (можно и маленькие). Из миски беру фарш и скатываю шарик размером с теннисный мяч.
3. Укладываю все шарики в казанок или утятницу. Смешиваю бульон с крахмалом и заливаю фрикадельки. Готовлю 2 часа на медленном огне, тушу.
Оценить рецепт "Ежики" из фарша индейки с рисом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Ежики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ