Фрикадельки из фасоли



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикадельки из фасоли - это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза - всё это в фрикадельках из фасоли.

Описание приготовления:

Из фасоли готовят массу разнообразных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу, подают в качестве гарнира к мясу. Но всё большую популярность набирают именно котлеты и фрикадельки из фасоли. По своей сути, фасоль является очень ценным продуктом питания и при обработке практически не теряет своих полезных свойств. Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! Как приготовить фрикадельки из фасоли я вам расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Сухари панировочные 0.5 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томаты протертые 150 Миллилитров
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Базилик 1 Щепотка
Количество порций 3

Как приготовить "Фрикадельки из фасоли"

Подготовьте ингредиенты.
Фосоль отварите в подсоленой воде до готовности.
Лук и помидор нарежьте кубиками.
Фасоль пропустите через мясорубку.
Лук обжарьте в небольшом количестве масла.
Добавьте к луку помидоры.
Посолите, добавьте специи.
К фасоли добавьте обжаренный лук и помидоры.
Добавьте панировочные сухари и 1 желток.
Тесто хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.
Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
Приготовьте соус.
В кастрюле соедините протёртые томаты, сливки и специи. Прогрейте, но не кипятите.
Полейте фрикадельки томатным соусом.
Фрикадельки из фасоли готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её в чистой воде на 2 часа.
Добавление специй разнообразит вкус блюда. Сделать вкус и аромат незабываемым получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа и петрушки.

Оценить рецепт Фрикадельки из фасоли
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:43 

Отличное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 21.01.2019 11:48 

Спасибо, Оксана!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 20.01.2019 10:03 

Вкусно, сытно и полезно!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 20.01.2019 15:38 

Спасибо, Даша! Всё в точку!


 — 

 — 

captcha
Котя 28.01.2020 05:35 

Замечательный рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Фелиция 28.01.2020 05:10 

Супер! Теперь не успокоюсь пока не приготовлю!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи