Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Яйца / Фарш / Зелень / Фрикадельки по-венгерски

Фрикадельки по-венгерски



Приготовил :  
16.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины  — 480 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Укроп  — 3-4 Штук (веточки)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паприка  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Грибы  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Фрикадельки по-венгерски"

Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 1
1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 2
2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 3
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 4
4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 5
5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 6
6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 7
7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 8
8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 9
9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 10
10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 11
11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 12
12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 13
13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 14
14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт Фрикадельки по-венгерски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп из фасоли рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
креветки в сливочно чесночном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти