Рассыпчатый яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.
Описание приготовления:
Секрет этого пирога в том, что нет необходимости месить тесто, достаточно лишь смешать мучную смесь и чередовать ее с натертыми на крупной терке яблоками. Именно благодаря соку яблок мука увеличивается в объеме и получается рассыпчатое тесто. Такой пирог можно испечь и с натертыми грушами - получится тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука высший сорт 1 стакан
- Кукурузная мука мелкого помола 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яблоки 5-6 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
7
Как приготовить "Рассыпчатый яблочный пирог"
1. Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.
2. Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.
3. Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).
Оценить рецепт Рассыпчатый яблочный пирог
3.7
3

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ