Французский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.
Описание приготовления:
Французский яблочный пирог получается очень сочным и свежим. Хрустящая основа для теста (совсем несладкая) выгодно оттеняет кисло-сладкие мягкие яблоки. Пирог готовится в два этапа - сначала выпекается основа, а затем яблоки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яичный желток 4 штуки (2 желтка - для теста и 2 - для крема)
- Лимон 1 штука (нужна только цедра, можно заменить на апельсин)
- Сахар 2 ст. ложки (1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема)
- Яблоки 2-3 штук
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Французский яблочный пирог"
1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.
5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).
7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.
11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.
14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.
16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.
Оценить рецепт Французский яблочный пирог
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ