Тарт с джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 9 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Миндальный экстракт 1/8 ч. ложки
- Джем 450 грамм
- Кондитерский сахар для посыпки 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Тарт с джемом"
2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.
5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.
Оценить рецепт Тарт с джемом
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ