Кунь-аман
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовить "Кунь-аман" очень просто, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Конечно, он очень калорийный, это факт, но иногда можно побаловать себя и семью таким вкусным французским пирогом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
- Мука 250 грамм (200 грамм - в тесто, 50 грамм - на подсыпку)
- Сахар 150 грамм
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Вода 100 грамм
- Коричневый сахар 1 ст. ложка (для посыпки сверху)
- Соленое сливочное масло 180-200 грамм (хорошее, жирностью 82%)
Количество порций
4
Как приготовить "Кунь-аман"
Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью "экстра", чтобы не было крупных кристаллов.
Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.
Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.
Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.
Совет от повара:
Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью "экстра", главное, чтобы не было крупных кристаллов соли.Оценить рецепт Кунь-аман
5.0
4

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ