Кунь-аман



Приготовил :  
16.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовить "Кунь-аман" очень просто, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Конечно, он очень калорийный, это факт, но иногда можно побаловать себя и семью таким вкусным французским пирогом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (200 грамм - в тесто, 50 грамм - на подсыпку)
  • Вода  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар  — 1 Ст. ложка (для посыпки сверху)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
  • Соленое сливочное масло  — 180-200 Грамм (хорошее, жирностью 82%)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Кунь-аман"

Кунь-аман - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кунь-аман - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Кунь-аман - фото шаг 3
Просейте муку.
Кунь-аман - фото шаг 4
Влейте в муку воду с разведенными дрожжами.
Кунь-аман - фото шаг 5
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Кунь-аман - фото шаг 6
Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью "экстра", чтобы не было крупных кристаллов.
Кунь-аман - фото шаг 7
Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.
Кунь-аман - фото шаг 8
Выбродившее тесто через 1 час.
Кунь-аман - фото шаг 9
Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку.
Кунь-аман - фото шаг 10
Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар.
Кунь-аман - фото шаг 11
Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки.
Кунь-аман - фото шаг 12
Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру.
Кунь-аман - фото шаг 13
Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения.
Кунь-аман - фото шаг 14
Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть.
Кунь-аман - фото шаг 15
Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз.
Кунь-аман - фото шаг 16
Снова подверните края теста.
Кунь-аман - фото шаг 17
Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог.
Кунь-аман - фото шаг 18
Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.
Кунь-аман - фото шаг 19
Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.
Кунь-аман - фото шаг 20
Выпекайте пирог в духовке при при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Кунь-аман - фото шаг 21
Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента.
Кунь-аман - фото шаг 22
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью "экстра", главное, чтобы не было крупных кристаллов соли.

Оценить рецепт Кунь-аман:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кунь-аман"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика