Кунь-аман



Приготовил :  
16.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовить "Кунь-аман" очень просто, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Конечно, он очень калорийный, это факт, но иногда можно побаловать себя и семью таким вкусным французским пирогом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (200 грамм - в тесто, 50 грамм - на подсыпку)
  • Вода  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар  — 1 Ст. ложка (для посыпки сверху)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
  • Соленое сливочное масло  — 180-200 Грамм (хорошее, жирностью 82%)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Кунь-аман"

Кунь-аман - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кунь-аман - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Кунь-аман - фото шаг 3
Просейте муку.
Кунь-аман - фото шаг 4
Влейте в муку воду с разведенными дрожжами.
Кунь-аман - фото шаг 5
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Кунь-аман - фото шаг 6
Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью "экстра", чтобы не было крупных кристаллов.
Кунь-аман - фото шаг 7
Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.
Кунь-аман - фото шаг 8
Выбродившее тесто через 1 час.
Кунь-аман - фото шаг 9
Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку.
Кунь-аман - фото шаг 10
Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар.
Кунь-аман - фото шаг 11
Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки.
Кунь-аман - фото шаг 12
Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру.
Кунь-аман - фото шаг 13
Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения.
Кунь-аман - фото шаг 14
Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть.
Кунь-аман - фото шаг 15
Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз.
Кунь-аман - фото шаг 16
Снова подверните края теста.
Кунь-аман - фото шаг 17
Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог.
Кунь-аман - фото шаг 18
Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.
Кунь-аман - фото шаг 19
Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.
Кунь-аман - фото шаг 20
Выпекайте пирог в духовке при при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Кунь-аман - фото шаг 21
Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента.
Кунь-аман - фото шаг 22
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью "экстра", главное, чтобы не было крупных кристаллов соли.

Оценить рецепт Кунь-аман:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кунь-аман"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?