Форель на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.
Описание приготовления:
Жарить форель лучше на порционных сковородах и подавать в них же. Удобно и симпатично! Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Форель радужная 1 штука (700 грамм)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1-2 штук (стебля)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Форель на сковороде"
Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.
Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.
Оценить рецепт Форель на сковороде
4.3
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
телятина жареная на сковороде
Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
крылья буффало
телятина жареная на сковороде
Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
крылья буффало