Форель на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.
Описание приготовления:
Жарить форель лучше на порционных сковородах и подавать в них же. Удобно и симпатично! Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Форель радужная 1 Штука (700 грамм)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 1-2 Штук (стебля)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Форель на сковороде"
Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.
Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.
Оценить рецепт Форель на сковороде
4.3
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бургеры из лосося с розмарином
Пикша с кабачками в духовке
Салат с яйцом, тунцом и огурцом
Постный "Цезарь" с кальмарами
Мясо краба под соусом
Бургеры из лосося с розмарином
Пикша с кабачками в духовке
Салат с яйцом, тунцом и огурцом
Постный "Цезарь" с кальмарами
Мясо краба под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ