Фокачча (рецепт)



28.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

Описание приготовления:

Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями или без особо ничем не отличается, ведь главное в этой выпечке – это корж. Можете хранить хлеб несколько дней, но он настолько вкусный, мягкий и ароматный, что съедают его в первый же.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Зелень
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 280 мл
  • Мука 4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Пармезан 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок 1,5 ч. ложки
  • Итальянские травы 1,5 ч. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Фокачча (рецепт)"

1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.
2. В большой миске смешайте муку и соль.
3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.
4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.
5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.
6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.
7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.
8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.
9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.
10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.
11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.
13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.
Оценить рецепт Фокачча (рецепт)
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
грузинские блюда в лаваше
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи