мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча (рецепт)



Приготовил:  
28.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

Описание приготовления:

Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями или без особо ничем не отличается, ведь главное в этой выпечке – это корж. Можете хранить хлеб несколько дней, но он настолько вкусный, мягкий и ароматный, что съедают его в первый же.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 280 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Пармезан — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фокачча (рецепт)"

Фокачча (рецепт) - фото шаг 1
1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 2
2. В большой миске смешайте муку и соль.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 3
3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 4
4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 5
5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 6
6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 7
7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 8
8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 9
9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 10
10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 11
11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 12
12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 13
13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Фокачча (рецепт) - фото шаг 14
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Фокачча (рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда из мяса французской кухни

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
грузинские блюда в лаваше