Фокачча (рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.
Описание приготовления:
Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями или без особо ничем не отличается, ведь главное в этой выпечке – это корж. Можете хранить хлеб несколько дней, но он настолько вкусный, мягкий и ароматный, что съедают его в первый же.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 280 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки
- Итальянские травы 1,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Фокачча (рецепт)"
13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Фокачча (рецепт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из вермишели с яйцом
"Милашино" тесто
Влажный лимонный кекс
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Кефир с огурцом
Запеканка из вермишели с яйцом
"Милашино" тесто
Влажный лимонный кекс
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Кефир с огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ