Фокачча дрожжевая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.
Описание приготовления:
Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Морская соль По вкусу
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Розмарин 1 Штука (веточка)
Количество порций
10
Как приготовить "Фокачча дрожжевая"
3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.
4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.
6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.
9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).
Оценить рецепт Фокачча дрожжевая
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Манты с капустой
Бездрожжевое тесто для беляшей
Пирог со сливами
Хлеб Адзимка (Adzimka)
Пирог с грибами и мясом
Манты с капустой
Бездрожжевое тесто для беляшей
Пирог со сливами
Хлеб Адзимка (Adzimka)
Пирог с грибами и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бигмакова Виктория
31.03.2019 12:06
Хрень полная! Тесто абсолютно сырое внутри, а снаружи как жирный пончик. Не повторяйте!!
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ