мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча дрожжевая



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

Описание приготовления:

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Морская соль  — По вкусу
  • Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 10

Как приготовить "Фокачча дрожжевая"

Фокачча дрожжевая - фото шаг 1
1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 2
2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 3
3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 4
4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 5
5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 6
6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 7
7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 8
8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 9
9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).
Фокачча дрожжевая - фото шаг 10
10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 11
11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 12
12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 13
13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Фокачча дрожжевая - фото шаг 14
14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

Оценить рецепт Фокачча дрожжевая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
оладьи из банана и яйца

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить котлеты с картошкой