Фокачча на сковороде



Приготовил :  
06.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не можете решить, что приготовить на ужин? Обратите внимание на этот рецепт фокаччи на сковороде - получается вкусно, а я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо без проблем. Приступаем!

Описание приготовления:

Фокачча готовится с начинкой, которая выбирается по принципу «что есть в холодильнике». А вот тесто приготовьте по рецепту, получится очень вкусно. Тем более, что тесту не нужно времени на расстойку: замесили и сразу в духовку. Кстати, если нет духовки, эту фокаччу можно приготовить и на плите, плотно закрыв сковороду крышкой, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки (мгновенные)
  • Консервированный тунец в масле  — 120 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм (полутвердый)
  • Тимьян  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фокачча на сковороде"

Фокачча на сковороде - фото шаг 1
1. В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.
Фокачча на сковороде - фото шаг 2
2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.
Фокачча на сковороде - фото шаг 3
3. Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.
Фокачча на сковороде - фото шаг 4
4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5-0,7 см.
Фокачча на сковороде - фото шаг 5
5. На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.
Фокачча на сковороде - фото шаг 6
6. Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.
Фокачча на сковороде - фото шаг 7
7. Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.
Фокачча на сковороде - фото шаг 8
8. Подайте горячую фокаччу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фокачча на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салаты на день рождения рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
песочное тесто