Фокачча на сковороде



Приготовил :  
06.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не можете решить, что приготовить на ужин? Обратите внимание на этот рецепт фокаччи на сковороде - получается вкусно, а я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо без проблем. Приступаем!

Описание приготовления:

Фокачча готовится с начинкой, которая выбирается по принципу «что есть в холодильнике». А вот тесто приготовьте по рецепту, получится очень вкусно. Тем более, что тесту не нужно времени на расстойку: замесили и сразу в духовку. Кстати, если нет духовки, эту фокаччу можно приготовить и на плите, плотно закрыв сковороду крышкой, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки (мгновенные)
  • Консервированный тунец в масле  — 120 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм (полутвердый)
  • Тимьян  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фокачча на сковороде"

Фокачча на сковороде - фото шаг 1
1. В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.
Фокачча на сковороде - фото шаг 2
2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.
Фокачча на сковороде - фото шаг 3
3. Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.
Фокачча на сковороде - фото шаг 4
4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5-0,7 см.
Фокачча на сковороде - фото шаг 5
5. На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.
Фокачча на сковороде - фото шаг 6
6. Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.
Фокачча на сковороде - фото шаг 7
7. Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.
Фокачча на сковороде - фото шаг 8
8. Подайте горячую фокаччу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фокачча на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салаты на день рождения рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
песочное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика