Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень по-строгановски

Печень по-строгановски



30.08.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

Описание приготовления:

Печень по-строгановски - готовится очень быстро и легко, потому что с печенью так всегда. Чтоб она была вкусной - жарить ее нужно на максимальном огне и совсем недолго по времени. Хватает буквально 7-8 минут, чтоб печень была полностью готова.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 500 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль, перец, специи - по вкусу
Количество порций 3

Калорийность

152 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень по-строгановски"

Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.
Через несколько минут добавляем сметану.
Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.
Оценить рецепт Печень по-строгановски
4.2 60
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

NeMechta 05.12.2012 17:30 

Только что приготовила строго по рецепту с томатным соусом. Правда вместо пасты, но думаю без разницы особой, со сметанкой. Вышло просто восхитительно, давно такую вкусную печень не пробовала, а ещё и всех удивила! Спасибо огромное за рецепт! :wub: :happy:


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 31.08.2012 15:51 

На любителя....-можете и не класть. А кому-то и нравится..


 — 

 — 

captcha
Валерия 31.08.2012 09:19 

Никогда в строгановскую печень не клали томат! Сливки,сметану-а кислятину...???


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
мисо суп рецепт

Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи