мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с соусом "Песто"



Приготовил:  
15.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!

Описание приготовления:

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фокаччи - достаточно лишь хорошенько замесить тесто и правильно подобрать соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фокаччу с соусом "Песто", ароматным зеленым соусом из базилика, пармезана и кедровых орешков. Выпечка получается сытной и очень вкусной, так как в состав дрожжевого теста входит растительное масло, а само блюдо нужно посыпать тертым сыром. Советую подавать фокаччу горячей, так она наиболее вкусная!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Моцарелла / Зелень
Блюдо: Выпечка / Соусы / Песто / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Моцарелла — 50-70 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи быстродейтсвующие — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Базилик — 1 Пучок
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Кедровые орехи — 30 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фокачча с соусом "Песто""

Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 1
1. Приготовьте соус «Песто»: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 2
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 3
3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.
Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 4
4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут – оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 5
5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 6
6. Посыпьте фокаччу тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фокачча с соусом "Песто":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Фокачча с соусом "Песто""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
карп запеченный в духовке рецепт с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
заготовки из клубники на зиму рецепты