Фокачча с соусом "Песто"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!
Описание приготовления:
На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фокаччи - достаточно лишь хорошенько замесить тесто и правильно подобрать соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фокаччу с соусом "Песто", ароматным зеленым соусом из базилика, пармезана и кедровых орешков. Выпечка получается сытной и очень вкусной, так как в состав дрожжевого теста входит растительное масло, а само блюдо нужно посыпать тертым сыром. Советую подавать фокаччу горячей, так она наиболее вкусная!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Моцарелла 50-70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 150 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
- Пармезан 50 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
376 ккал
Калорийность
10 г
Белки
27 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча с соусом "Песто""
1. Приготовьте соус «Песто»: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.
4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут – оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Оценить рецепт Фокачча с соусом "Песто"
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с квашеной капустой и грибами
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами
Тесто рубленое
Кабачковые оладьи с творогом
Гренки с зеленью
Пирог с квашеной капустой и грибами
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами
Тесто рубленое
Кабачковые оладьи с творогом
Гренки с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ