Фокачча с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий.
Описание приготовления:
Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет:1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин..
2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку.
3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах.
Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Кунжут 20 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
563 ккал
Калорийность
7 г
Белки
48 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Фокачча с кунжутом
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины с яблоком
Хлеб с бананом
Запеканка в лаваше
Ягодный пирог на творожном тесте
Круассаны с нутеллой (мастер класс)
Маффины с яблоком
Хлеб с бананом
Запеканка в лаваше
Ягодный пирог на творожном тесте
Круассаны с нутеллой (мастер класс)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ